Стипендий - нет.

В соответствии с Федеральным Законом от 29 12. 2012 г. №273 «Об образовании в Российской Федерации»,  предоставляется компенсация в объеме 20, 50, 70% на 1, и последующих детей соответственно.

На основании ч. 3 статьи 65 нового закона льготными категориями при оплате родительской платы с 1 сентября 2013 года являются дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией. Они полностью освобождаются от родительской платы.

Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами

субъектов Российской Федерации:

- не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход на первого ребенка,

- не менее 50% на второго ребенка,  

- не менее 70% на третьего и последующих детей.

8 октября 2010 года N311

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

     В целях обеспечения социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитывались в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постановляю:

1. Установить с 1 января 2011 года единовременное пособие в размере 10 000 рублей каждому ребенку-сироте и ребенку, оставшемуся без попечения родителей, при выпуске из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на территории Республики Саха (Якутия).

2. Размер единовременного пособия увеличивается ежегодно на индекс потребительских цен.

3. Министерству образования Республики Саха (Якутия) (Владимиров А.С.) ежегодно предоставлять список получателей единовременного пособия Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

4. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Дегтярев Н.Н.) производить выплату единовременного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

5. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Новиков В.А.) предусмотреть дополнительные средства в государственном бюджете Республики Саха (Якутия) по подразделу 1003 "Социальное обеспечение населения".

6. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 14 июля 2001 года N 1442 "О поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

7. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Власова А.В.

8. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

9. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Президент

Республики Саха (Якутия)

Е.БОРИСОВ

г. Якутск

18 октября 2010 года

N 311

Электронный адрес: kencheeri5@mail.ru

Телефон:8(41133)41452